1к+56

Говяжья печень, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В подливу добавляется соевый соус, паприка и куркума, так что он получается очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук и чесок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, соевый соус, паприку, куркуму, соль и чёрный перец.

  4. 4․

    Выложите туда печень, готовьте 5 минут. Влейте воду, прикройте крышкой и тушите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter