Свинина, запечённая с картофелем и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400 г
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте плоскими ломтиками, картофель — кружочками, лук — кольцами или половинками колец. Натрите сыр.

  2. 2․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, слегка посолите, поперчите и смажьте сметаной.

  3. 3․

    Добавьте мясо, немного соли с перцем, сметану, а сверху распределите лук и ещё немного сметаны.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу, добавьте сыр и запекайте всё вместе ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию