Греческие фрикадельки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри этих румяных мясных шариков — кусочки феты. Лучшим дополнением к ним станет соус дзадзики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фета
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Мята
1 веточка
Фарш из свинины и говядины
800 г
Панировочные сухари
50 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
4–5 ст. ложек
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Фету нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и корицей.

  3. 3․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Влейте в фарш и перемешайте ещё раз.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, поджарьте на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  4. 4․

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите кусочек феты и скатайте в шарик, чтобы вся начинка была покрыта мясным слоем.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте фрикадельки из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом и выложите на него фрикадельки. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  7. 7․

    Готовые фрикадельки выложите на тарелку и подавайте с дзадзики или другим соусом по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter