Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
1 ч.

Рыбные фрикадельки в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус из помидоров с собственном соку отлично дополняет шарики из рыбного фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный базилик
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
80–100 мл

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

Лимон
1 штука
Белки
2 штуки
Рыбный фарш
400–450 г
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное мало
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 4–5 минут, после выбросьте чесночный зубчик.

  4. 4․

    Добавьте кусочки помидоров, несколько листьев базилика, лаврушку, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

    Вместо свежего базилика можно использовать щепотку сухого.
  5. 5․

    Влейте сок от помидоров и тёплую воду. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 15 минут, время от времени помешивайте.

    Выбросьте лаврушку и добавьте ещё немного соли с перцем, если нужно.
  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 чайные ложки сока.

  7. 7․

    Белки слегка взбейте вилкой.

  8. 8․

    Добавьте в фарш лимонный сок, цедру, белки, панировочные сухари, базилик, орегано, ⅓ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.

    Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного оливкового масла, а если слишком влажным — панировочные сухари.
  9. 9․

    Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите в форму.

  11. 11․

    Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное