Греческий салат с фетаксой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате много овощей, которые удачно сочетаются с сыром и простой заправкой на основе масла и уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 ст. ложек
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для салата
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Фетакса
250 г
Небольшая фиолетовая луковица
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Оливки без косточек
120–130 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, солью, перцем и чайной ложкой орегано. Оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Огурцы нарежьте кружочками, фетаксу — кубиками, лук — тонкими половинками колец, помидоры — средними кусочками, перец — небольшими.

  3. 3․

    Смешайте нарезанные ингредиенты с оливками. Добавьте немного соли и орегано, полейте заправкой и перемешайте.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию