Греческий сладкий пирог с тыквой
Слои сочной тыквенной начинки с корицей и орехами чередуются с тонким тестом фило.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите тыкву и удалите семечки. Натрите мякоть. Мелко порубите орехи.
- 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тыкву и готовьте около 8 минут, помешивая, чтобы она размягчилась.
- 3․
Добавьте в тыкву сахар, мёд, корицу и орехи. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно смажьте порцией масла дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
- 5․
Возьмите два листа теста и покройте их маслом с помощью кисточки. Выложите на дно формы слегка внахлёст так, чтобы их края торчали над стенками.
- 6․
Покройте тесто примерно 2 столовыми ложками тыквенной начинки. Сверху выложите 1 лист фило, смазанный маслом.
- 7․
Продолжайте чередовать начинку и промасленное тесто. Последним слоем должен оказаться лист. Накройте его торчащими краями нижних порций фило. Смажьте их маслом.
- 8․
Выпекайте пирог 15 минут. Накройте форму фольгой и готовьте ещё примерно 30 минут.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
