Гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ленивый вариант обеда или ужина из гречки с овощами, любым мясным фаршем и томатной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Мясной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
50 г
Гречка
1 стакан
Вода
2 стакана

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Натрите морковь. Можно использовать болгарский перец — его надо нарезать кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте овощи.

  3. 3․

    Выложите туда фарш. Разбивая комки лопаткой, готовьте, пока мясо не поменяет цвет и не подрумянится.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Через пару минут всыпьте промытую гречку, залейте горячей водой.

  6. 6․

    Сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Варите, пока гречка не впитает почти всю жидкость. Выключите огонь.

  7. 7․

    Готовую гречку по-купечески с фаршем оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию