Гречка с говядиной по-купечески
1 ч. 20 мин.

Гречка с говядиной по-купечески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Говядина
350–400 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
650–700 мл
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте говядину.

  3. 3․

    Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.

  4. 4․

    Влейте 200–250 мл горячей воды. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Положите в ту же кастрюлю гречку. Перемешайте и влейте оставшуюся воду. Вновь накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с говядиной и гречкой
Суп с говядиной и гречкой
Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с гречкой, сыром и грибами
Суп с гречкой, сыром и грибами
Суп из свинины с гречкой
Суп из свинины с гречкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Гречка с тушёнкой на сковороде
Гречка с тушёнкой на сковороде
Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Показать ещё