Суп из свинины с гречкой

Приготовьте простой, но такой вкусный суп из свинины с гречкой и овощами. Из самых обычных ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Суп из свинины с гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свинина 400–500 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1 700 мл
  • Гречка 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон.

  • Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  • Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Бульоны и супы Русская кухня
4.2 175