Гречка с говядиной по-купечески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
350–400 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
650–700 мл
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте говядину.

  3. 3․

    Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.

  4. 4․

    Влейте 200–250 мл горячей воды. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Положите в ту же кастрюлю гречку. Перемешайте и влейте оставшуюся воду. Вновь накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter