Гречка с грибами и луком в мультиварке
Каша получится рассыпчатой, с тонким ароматом шампиньонов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Гречку промойте. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и установите режим для жарки. За несколько минут слегка подрумяньте лук с морковью. Закиньте грибы и помешивайте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Засыпьте гречку в мультиварку. Залейте горячей водой и посолите.
- 4․
Закройте крышку мультиварки. Установите режим для приготовления круп или каш на 30–35 минут.
- 5․
Перед подачей перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.