596 24

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
350–400 г
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.

    Не заполняйте горшочки до самого верха.
  4. 4․

    Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexasokol83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий