Гречка с курицей в духовке
Простая идея сытного ужина или обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите голени солью, приправой и ложкой масла.
- 2․
Морковь, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Слегка лук и морковь до мягкости в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте помидоры, соль и перец.
- 4․
Всыпьте промытую гречку, перемешайте. Выложите в форму для запекания.
- 5․
Сверху уложите куриные голени. Залейте всё водой.
Можно сделать томатную заливку, смешав воду с томатной пастой. - 6․
Накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час.