1к+180

Гречка с куриным фаршем и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих, который делает блюдо особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из курицы или индейки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
170–180 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  4. 4․

    Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Галина
24.10.23 18:39
Готовить еще не пробовала,но думаю,что это блюдо необычное и вкусное!Спасибо за рецепт👍