Гречка с куриными крылышками в духовке
Простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо сразу на несколько человек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, итальянские травы, чёрный перец и соль. Натрите курицу, накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
- 2․
Выложите гречку в глубокий противень или большую форму, разровняйте. Влейте воду (часть воды можно заменить бульоном), посыпьте солью, слегка перемешайте. Можно добавить специи по вкусу.
К гречке можно добавить зажарку из моркови и лука. - 3․
Сверху разложите куриные крылья. Добавьте нарезанный чеснок и кусочки сливочного масла.
- 4․
Накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 40 минут.
- 5․
Уберите фольгу и слегка перемешайте гречку. Запекайте ещё 15 минут.