19 2

Гречка с куриными желудками

Вкусное блюдо из субпродуктов и крупы готовится в одной сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
500 г
Вода
700 мл + для варки
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречка
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в глубокую сковороду и полностью залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне около 45 минут.

  2. 2․

    Добавьте к желудкам растительное масло. Вмешайте тёртую морковь и измельчённый лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей.

  3. 3․

    Гречку переберите и промойте. Выложите на сковороду. Залейте 700 мл воды. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовьте блюдо на небольшом огне под крышкой около 30 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий