Гречневая каша с жареными грибами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые блюда бывают удивительно вкусными. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Луковица
1 штука
Шампиньоны
450 г
Растительное или сливочное масло
3 ст. ложки
Перец
по вкусу
Петрушка или зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Пока она остывает, нарежьте лук и грибы.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с луком до золотисто-коричневого цвета.

  3. 3․

    Добавьте гречку в зажарку. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте кашу мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию