Гречневая лапша с грибами
Отличное блюдо для вегетарианского ужина. Но его можно подать и в качестве гарнира к мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите гречневую лапшу за 5 минут. Промойте холодной водой.
Как и сколько варить гречневую лапшу
- 2․
Помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь и перец.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Жарьте грибы до мягкости 5–10 минут.
Как и сколько жарить шампиньоны
- 5․
Влейте соус и готовьте 30 секунд. Вмешайте гречневую лапшу и подержите на огне ещё 1–2 минуты, чтобы она равномерно прогрелась.
По желанию украсьте готовое блюдо зеленью, тёртым сыром или кунжутом.