Гречневые маффины с тунцом

Маффины из крупы — интересная альтернатива сладким кексам. Гречка в сочетании с рыбой и пармезаном делает их необычными на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
1 стакан (объёмом 250 мл)
Вода
2 стакана (объёмом 250 мл)
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Яйцо
1 штука
Пармезан
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте промытую гречку водой и варите до готовности. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Очистите и натрите морковь на тёрке.

  3. 3․

    Нарежьте петрушку и разомните вилкой тунец.

  4. 4․

    Соедините в миске гречку, морковь, петрушку, яйцо, тунца и 50 граммов натёртого пармезана. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите массу в силиконовые формы.

  6. 6․

    Выпекайте маффины 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию