Грибы в сливочном соусе по-тоскански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные сливки и вялеными томаты прекрасно дополняют жареные шампиньоны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Вяленые помидоры
30–50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
40–50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Шпинат нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с помидорами и помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду грибы и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и помешивайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте шпинат и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 3 минуты. Слегка посолите за минуту до готовности.

Обложка: Rosdaniar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию