Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грудинка выходит мягкой, а по виду напоминает копчёную. Делайте с ней бутерброды или подавайте просто в нарезке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Луковая шелуха
несколько горстей
Вода
1 400 мл
Соль
70 г
Свиная грудинка
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковую шелуху несколько раз тщательно промойте под проточной водой.

    Достаточно одного небольшого целлофанового пакета или нескольких горстей шелухи.
  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и проварите 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте грудинку и варите на небольшом огне час или немного дольше. Время от времени переворачивайте. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

    Свинину можно оставить одним куском или разрезать на несколько частей.
  4. 4․

    Оставьте грудинку остывать прямо в жидкости, затем уберите на несколько часов в холодильник.

Обложка: Tramp57 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Vladimir Reshetnikov
Я так делал, причём первый раз в жизни. Всей семье понравилось. ☝️💖!!!!!