Грушевый сок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие фрукты сложно сохранить на все холодные месяцы, зато из них получится отличный напиток.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины и подпорченные места.

  2. 2․

    Пропустите груши через мясорубку. Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 8–10 минут на небольшом огне. Снимайте пену с поверхности.

  3. 3․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно литр сока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter