47324

Груши в вине

Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зрелые, крупные груши
6 штук
Красное сухое или полусухое вино
750 мл
Тростниковый сахар
200 г
Звёздочки бадьяна
3–4 штуки
Корица
2 палочки
Стручок ванили
1 штука
Мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте груши, почистите и разрежьте пополам, удалив семена.

  2. 2․

    Положите груши в кастрюлю и залейте вином. Всыпьте сахар и доведите на среднем огне до кипения.

  3. 3․

    Добавьте в вино специи, убавьте огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.

  4. 4․

    Переложите их на тарелку, а вино держите на среднем огне до загустения — позже его можно будет использовать как соус.

  5. 5․

    Подавайте груши с мороженым и тёплым винным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter