Гуляш из говядины как в СССР

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тот самый ароматный гуляш с мясом и томатной подливкой готовится проще простого. Подавайте с пюрешкой или макарошками — для полного погружения в детство.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
для жарки
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лаврушка
2 штуки
Мука
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и влейте масло. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Всыпьте лук, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту. Влейте воду, приправьте солью и перцем.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Чем больше воды, тем жиже будет подливка.
  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1 час. В конце закиньте лаврушку.

  6. 6․

    Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса.

  7. 7․

    Влейте в гуляш, сразу хорошо перемешайте и готовьте ещё минут 10 или больше. Подливка должна загустеть. Удалите лаврушку.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию