17 2

Гуляш из куриных сердечек на сковороде

Нежные куриные субпродукты в густом ароматном соусе с добавлением куркумы и тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Куриные сердечки
1 кг
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
800 мл
Мука
25 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.

  2. 2․

    Удалите с сердечек жир и сосуды. Выложите к луку. Готовьте до выделения жидкости.

  3. 3․

    Нарежьте морковь небольшими кусочками. Вмешайте в сердечки вместе с лаврушкой, солью, перцем, куркумой и тимьяном. Нагревайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и половину воды. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Тщательно размешайте муку в оставшейся воде, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.

  6. 6․

    Готовьте гуляш без крышки ещё около 10 минут до загустения.

    Перед подачей по желанию посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий