Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой рецепт вкусного блюда из свинины. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свинина
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Сметана
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, мясо — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо до румяности.

  3. 3․

    Добавьте лук и ещё немного поджарьте. Перемешайте с мукой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и сахар. Через 1 минуту влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла мясо.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте несколько минут. Введите сметану и потушите ещё немного.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию