Гуляш из свинины в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте гуляш из свинины в мультиварке по этому простому рецепту и дополните любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте в режиме для жарки. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком. Засыпьте муку, а через минуту — томатную пасту. Помешивайте минуту-полторы.

  4. 4․

    Влейте горячую воду, добавьте соль, чёрный перец, паприку и лавровый лист. Закройте крышкой, установите режим «Тушение» 45 минут.

Обложка: CobraCZ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию