16 1

Гурули из курицы

Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Кардамон
4 коробочки
Гвоздика
4 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Грецкие орехи
80 г
Топлёное масло
75 г
Вино красное сухое
250 мл
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кинза свежая
½ пучка
Петрушка свежая
½ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

  2. 2․

    Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.

  3. 3․

    Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.

  7. 7․

    Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.

    Перед подачей украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий