Гурули из курицы
Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.
- 2․
Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.
- 3․
Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.
- 4․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.
- 5․
Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.
- 6․
Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.
- 7․
Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.
Перед подачей украсьте зёрнами граната.