Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке
Большое количество чеснока и травы делают запечённую птицу очень ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте со сметаной, майонезом, листиками тимьяна и перцем.
- 2․
Натрите птицу солью. Смажьте сметанной смесью. Свяжите ножки кулинарной нитью. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите птицу в рукав для запекания, завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах.
- 4․
Перенесите гуся на противень. Запекайте 1 час. Опустите температуру до 180 °C и готовьте ещё примерно 1½ часа.
За 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху, чтобы гусь подрумянился.