Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке
8 ч.

Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке

Избранное

Большое количество чеснока и травы делают запечённую птицу очень ароматной.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Тимьян свежий
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь целый
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте со сметаной, майонезом, листиками тимьяна и перцем.

  2. 2․

    Натрите птицу солью. Смажьте сметанной смесью. Свяжите ножки кулинарной нитью. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Положите птицу в рукав для запекания, завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах.

  4. 4․

    Перенесите гуся на противень. Запекайте 1 час. Опустите температуру до 180 °C и готовьте ещё примерно 1½ часа.

    За 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху, чтобы гусь подрумянился.
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий