Большое количество чеснока и травы делают запечённую птицу очень ароматной.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
6 зубчиков
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Тимьян свежий
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь целый
1 штука
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте со сметаной, майонезом, листиками тимьяна и перцем.
- 2․
Натрите птицу солью. Смажьте сметанной смесью. Свяжите ножки кулинарной нитью. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите птицу в рукав для запекания, завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах.
- 4․
Перенесите гуся на противень. Запекайте 1 час. Опустите температуру до 180 °C и готовьте ещё примерно 1½ часа.
За 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху, чтобы гусь подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий