Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
3 ч.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука (весом 3½–4 кг)
Яблоки
350–400 г
Чернослив
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся.

    Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом.
  4. 4․

    Натрите солью и перцем. Выложите в глубокий противень или форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса.

  5. 5․

    Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё полтора часа.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
  6. 6․

    Достаньте гуся из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное