Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Гусь с рисом, приготовленный в духовке, получается румяным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо наверняка украсит любой праздничный стол.
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Дикий рис 250 г
  • Фундук 75 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2 ч. ложки
  • Сушёный тимьян 5–7 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гусь 1 штука

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

  • Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

  • Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

  • Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

  • Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

  • Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

    Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд.

  • Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2