26718

Густой сметанный крем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту он всегда будет получаться идеальным: воздушным, нежным, но устойчивым, в меру сладким и с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана
650 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.

    Низ мешочка не должен соприкасаться со дном миски.
  3. 3․

    Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Сахарную пудру просейте. Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера.

  5. 5․

    Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5seconds / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter