15424

Идеальный манник на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка пирога в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Манка
200 г
Сахар
170 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Жирные сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар, соль и перемешайте всё.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Введите растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородным.

  3. 3․

    Оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40–45 минут при температуре 170 °С.

  5. 5․

    Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же полейте сливками. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter