Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом

Плотный медовый бисквит, покрытый нежным взбитым творогом с фруктовым пюре, станет отличным завтраком или перекусом. Его просто готовить и удобно брать с собой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для основы

Растительное масло
90 мл
Мёд
120 мл
Овсяные хлопья
90 г
Мука
60 г
Сода
¼ ч. ложки

Ингредиенты для топинга

Нектарины
2 штуки
Мягкий творог
450 г
Яйца
2 штуки
Мука
15 г
Сметана
80 мл
Сахар
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром до однородности. Смешайте с нектаринового пюре.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите творожную массу поверх овсяной основы.

  7. 7․

    Остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.

  8. 8․

    Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter