Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Овощную закуску можно сделать более интересной, добавив в неё фрукты. Лучше выбирать более кислые сорта яблок. Сбалансировать вкус поможет небольшое количество сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Болгарские перцы
500 г
Лук репчатый
450 г
Яблоки
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны маленькими кубиками. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Промойте баклажаны. Откиньте на сито и отожмите жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и болгарские перцы маленькими кубиками. Порубите лук. Крупно натрите очищенные яблоки.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или казане. Обжарьте лук до румяности.

  5. 5․

    Выложите помидоры и нагревайте на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

  6. 6․

    Добавьте перец, яблоки и баклажаны. Продолжайте тушить, помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

  7. 7․

    Всыпьте сахар и продолжайте нагревать без крышки. Часть жидкости должна выпариться, чтобы икра стала более густой.

  8. 8․

    В конце приготовления посолите икру. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia's GraphicLand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter