26129

Имбирное печенье с шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие пряностей, какао и кусочки тающего шоколада делают этот десерт бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
200 г
Молотый имбирь
1¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сливочное масло
115 г
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Патока
170 г
Сода
1 ч. ложка
Вода
1¹⁄₂ ч. ложки
Шоколад
200 г
Белый сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.

    Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп.
  3. 3․

    Отдельно погасите соду кипящей водой.

  4. 4․

    Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.

  5. 5․

    Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.

  6. 6․

    Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.

    Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
  7. 7․

    Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  8. 8․

    Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.

    Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями.
  9. 9․

    Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter