1к+85

Имбирные кексы с мёдом и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл
Сахар
50 г
Коричневый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Мёд
300 г
Мука
360 г
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте масло и два вида сахара.

  2. 2․

    Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте.

  3. 3․

    В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции.

  5. 5․

    Наполните формочки для кексов тестом на ⅔.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

  7. 7․

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой. Если на неё остаётся тесто, оставьте их допекаться ещё на несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mark Prytherch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter