Императорский суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот одна из вариаций популярного в Болонье блюда. Состоит суп всего из двух главных ингредиентов — куриного бульона и сырной лепёшки с пармезаном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца куриные
6 штук
Мелко натёртый пармезан
8 ст. ложек
Семолина (крупа семолина манная)
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте пармезан, семолину, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Вмешайте в тесто.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и распределите по ней получившуюся смесь.

    Отлично подойдёт форма размером 35 х 25 см.
  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.

  5. 5․

    Нарежьте лепёшку кубиками и подавайте с горячим бульоном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter