Итальянский суп с фасолью и пастой
12 ч.

Итальянский суп с фасолью и пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты очень простые: домашний овощной бульон, бобовые и макароны. Получается сытный и густой суп.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Шалфей
1–2 веточки
Розмарин
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Паста
200–220 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите в слегка подсоленной воде на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Лук разрежьте на половинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, целые зубчики чеснока, веточки шалфея и розмарина. Слегка посолите.

  4. 4․

    Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше бобов и овощей на 7–10 см. Доведите до кипения на сильном огне. После накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час-полтора.

    По времени ориентируйтесь на готовность фасоли.
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, шалфей и розмарин.

  6. 6․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, а бульон отложите.

  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  8. 8․

    Половину фасоли измельчите погружным блендером вместе с литром бульона.

  9. 9․

    Измельчённую фасоль смешайте с целой, верните на средний огонь и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте немного соли, если нужно.

    Добавьте ещё немного бульона, если суп кажется вам слишком густым.
  10. 10․

    Закиньте пасту в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Подавайте с зеленью.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фасолевый суп с сардельками
Фасолевый суп с сардельками
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Фасолевый суп с копчёностями
Фасолевый суп с копчёностями
Суп с фасолью, колбасой и грибами
Суп с фасолью, колбасой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное