17 1

Индейка с перцем и кабачками на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы и овощи готовятся с соевым соусом, так что вкус выходит насыщенным и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Молодой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки, кабачок и перец нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом и мёдом.

  3. 3․

    Кусочки филе обваляйте в крахмале.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и закиньте овощи. Обжаривайте ещё примерно 3 минуты.

    Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не стали слишком мягкими.
  6. 6․

    Верните индейку в сковороду и добавьте получившийся соус. Через несколько минут снимите с огня, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным острым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий