73 6

Индейка, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, морковь и лук — прекрасное дополнение к птице. А на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте продолговатыми кусочками, лук — небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Добавьте немного горячей воды, соль, перец и приправы по своему вкусу.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий