Индийский шашлык из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из йогурта с большим количеством специй сделает филе нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Куриное филе
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с имбирём, йогуртом, кориандром, куркумой, тмином, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Уберите замаринованную курицу в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Распределите филе по шампурам и, время от времени переворачивая, готовьте на мангале примерно 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и жара от углей.
Обложка: Ritam Bhattacharya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию