Шашлык из курицы с яблоками
5 ч.

Шашлык из курицы с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками.

    Шашлыки можно сделать из филе грудок или бёдер.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом, маслом и мёдом.

  3. 3․

    Филе сложите в пакет. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 4–5 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.

  5. 5․

    У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты немного мельче, чем филе. Добавьте к курице и перемешайте.

  6. 6․

    Насадите на шампуры курицу и яблоки. Готовьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут.

    Можно использовать шпажки. Их нужно предварительно замочить на 20–30 минут. Если готовите на мангале и шпажках, положите шашлыки на решётку.
Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное