Индийский томатный суп с нутом
Суп без мяса с сытным нутом, свежим имбирём и специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте помидоры и сохраните сок. Слейте с нута жидкость и промойте его.
- 2․
В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут.
- 3․
Вмешайте пажитник, кориандр, кумин, кайенский перец и куркуму. Нагревайте 2 минуты, помешивая.
- 4․
Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком, нут, сахар, соль, чёрный перец и воду. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30 минут. Посыпьте петрушкой.