386 23

Инжир в шоколаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте этот изысканный десерт, и вы останетесь в восторге!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Горький шоколад
200 г
Кокосовое масло
1–2 ст. ложки
Инжир
10–12 штук

Можно добавить

Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад и выложите вместе с маслом в жаропрочную посуду.

  2. 2․

    Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Огонь должен быть средним.

  3. 3․

    Непрерывно помешивайте массу, пока она не растопится и не станет однородной.

    Вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой. Растапливайте в ней шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не добьётесь нужного результата.
  4. 4․

    Окуните инжир примерно до половины в горячую массу и поместите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    При желании посыпьте шоколад морской солью — это чудесно оттенит его вкус.

  6. 6․

    Уберите в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад схватился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yingko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий