Инжир в шоколаде
Попробуйте этот изысканный десерт, и вы останетесь в восторге!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Поломайте шоколад и выложите вместе с маслом в жаропрочную посуду.
- 2․
Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Огонь должен быть средним.
- 3․
Непрерывно помешивайте массу, пока она не растопится и не станет однородной.
Вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой. Растапливайте в ней шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не добьётесь нужного результата. - 4․
Окуните инжир примерно до половины в горячую массу и поместите на противень, застеленный пергаментом.
- 5․
При желании посыпьте шоколад морской солью — это чудесно оттенит его вкус.
- 6․
Уберите в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад схватился.