1796

Инжир в вине

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовление в красном вине усилит вкус фруктов, а лимонная цедра и ваниль придадут им чудесный аромат. Подавать такие фрукты можно с мороженым или мягким сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
50 г
Стручок ванили
1 штука
Инжир
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    С помощью острого ножа снимите с лимона цедру в виде длинной ленты.

  2. 2․

    В кастрюле соедините вино и сахар. Добавьте цедру и ваниль.

    Стручок ванили можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  3. 3․

    Опустите в жидкость инжир. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте фрукты до полного остывания.

  4. 4․

    Вытащите инжир и добавки из кастрюли. Вино поставьте на сильный огонь и выпаривайте 15–20 минут, пока его объём не уменьшится примерно в 4 раза.

  5. 5․

    Выложите инжир в глубокие тарелки и полейте получившимся винным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yingko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter