Ириски-тянучки из сметаны

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой десерт всего из трёх ингредиентов со вкусом детства. Готовьте сразу двойную порцию, ведь вы не заметите, как они исчезнут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
220 г
Сметана
220 г
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте сахар со сметаной.

  2. 2․

    На слабом огне, постоянно помешивая, варите смесь до коричневого цвета 20–30 минут.

    Чем сильнее уварить смесь, тем твёрже будут ириски.
  3. 3․

    Снимите с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Распределите массу по маленьким силиконовым формам или вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Уберите ирис на 1–2 часа в холодильник до полного застывания.

    Если распределили массу по противню, нарежьте её после охлаждения порционными кусочками.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анастасия Ходаева
десерт не получается, несколько раз пробовали, измените некоторые ингредиенты, а то вкус не очень приятный, просто сметана с сахаром
Дарья Головачева
Не правда!!! Мы пробовали и у нас всё получилось, ириски получились очень вкусными! не слушайте!