Ириски-тянучки из сметаны
Простой десерт всего из трёх ингредиентов со вкусом детства. Готовьте сразу двойную порцию, ведь вы не заметите, как они исчезнут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле смешайте сахар со сметаной.
- 2․
На слабом огне, постоянно помешивая, варите смесь до коричневого цвета 20–30 минут.
Чем сильнее уварить смесь, тем твёрже будут ириски. - 3․
Снимите с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- 4․
Распределите массу по маленьким силиконовым формам или вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5․
Уберите ирис на 1–2 часа в холодильник до полного застывания.
Если распределили массу по противню, нарежьте её после охлаждения порционными кусочками.