Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Знаменитое пиво из Ирландии сделает вкус этих мясных шариков необычным и особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте фарш с луком, яйцом, пивом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте шарики диаметром примерно по 4 см и выложите на смазанный маслом противень.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
- 5․
Пока запекаются фрикадельки, смешайте пиво с кетчупом, мёдом, горчицей, луком и чесноком.
- 6․
Постоянно помешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Варите примерно 20 минут, время от времени помешивая.
- 7․
Соедините крахмал с водой и влейте в соус. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 8․
Готовые фрикадельки переложите в соус и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня.