Ирландский яблочный пирог
Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.
- 3․
Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, сахар, корицу и яблоки.
- 4․
Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.
- 5․
Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.
- 6․
Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.