Ирландский яблочный пирог

Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Яблоки
750 г
Мука
375 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
155 г + для посыпки
Корица молотая
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.

  3. 3․

    Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, сахар, корицу и яблоки.

  4. 4․

    Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Tatyana Selyutina
13.08.24 15:33
Сахар добавлять в тесто, Что-то там не сказано. Только посыпать сверху пирога.
Дарья Ляднова
13.08.24 15:56
Спасибо, поправили.